Un joli gâteau qui vous fera craquer avec ses noix qui donnent un goût incomparable.
Ingrédients :
7 petites pommes (pour moi, 5 grosses pommes golden)
100 g de beurre
100 g de crème
80 g de poudre d'amande
4 oeufs
1 sachet de levure
120 g de farine
50 g de sucre
100 g de cerneaux de noix
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre et les oeufs, ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande avant d'incorporer la crème et le beurre fondu.
Quand le mélange est homogène, filmer et mettre 1 h au frigo.
Eplucher et couper en morceaux 3 pommes et les intégrer à la pâte avec les noix.
Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Eplucher et couper en lamelles un peu épaisses le reste des pommes et les disposer sur la pâte.
Saupoudrer de cassonade et enfourner 30-35 minutes.
source : La gourmandise est un joli défaut