Une tuerie ce pain d'épices ! Je l'ai fait pour le repas du réveillon et je peux dire qu'il a eu un franc succès !
INGREDIENTS :
250 de farine
150 g de sucre
1 càc de bicarbonate de soude
100 g de beurre
180 g de miel
150 ml de jus d'orange
1 càc d'épices à pain d'épices
zeste d'une 1/2orange
sucre en grains (optionnel)
PREPARATION :
Dans une casserole, faire chauffer le beurre, le jus d'orange, le miel et le zeste. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et les épices.
Ajouter le mélange avec le beurre et mélanger.
Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Parsemer de sucre en grains (optionnel).
Faire cuire (départ à four froid) à 150° pendant 1 heure.
Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la pointe d'un couteau.
Attendre qu'il soit tiède avant de le démouler.
source : Les petits plats de Patchouka