Ce gâteau je voulais le faire depuis longtemps ! Il vient du blog de mewmewchou. On dirait vraiment un twix mais en version xxl !
Préparation 50 mn
Cuisson 40 mn
Pour 8 personnes
Ingrédients :
La base au chocolat :
120 de beurre
180 g de farine
60 g de cassonade
4 c à soupe de cacao non sucré
Le caramel :
1 boîte de lait concentré sucré
120 g de cassonade
120 g de beurre
Le miroir à la pralinoise :
200 g de pralinoise
10 cl de crème liquide
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la base au chocolat, à la main jusqu'à obtenir une texture de sable fin. Etaler dans un moule à charnière. Cuire à four préchauffé à 180 pendant 25 mn.
Préparer le caramel :
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition sans cesser de remuer. Baisser le feu et continuer de remuer jusqu'à que le caramel épaississe et prenne une jolie couleur. Verser le caramel sur la pâte sablée et mettre au frais.
Pour la couverture à la pralinoise :
Faire fondre le chocolat dans la crème liquide et verser sur le caramel quand celui-ci devient dur.