Un tendre brownie qui n'a pas fait un pli (d'ailleurs la photo le prouve, il était déjà entamé quand je l'ai prise). Je l'ai trouvé sur le blog le plaisir de gourmandise. Je n'ai pas fait la ganache au chocolat car, malheureusement, je n'avais plus de cacao non sucré en stock. Tant pis, ça sera pour la prochaine fois !
Ingrédients :
125 g de beurre
175 g de chocolat noir
200 g de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
150 g de farine
Pour le glaçage :
175 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de cacao non sucré
15 g de beurre mou
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajouter le sel, le sucre et les oeufs, bien mélanger.
Tamiser la farine au-dessus du mélange, mélanger puis verser dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le cacao, le beurre mou et 3 cuillères à soupe d'eau très chaude.
Napper le brownie et laisser prendre.
Vous pouvez le mettre au frigo il n'en sera que meilleur !