Les bugnes sont originellement une spécialité culinaire du duché de Savoie, qui a fini par s'étendre jusqu'au centre-est de la France. Il s'agit d'une petite pâtisserie de la famille des beignets.
On trouve deux types de bugnes. Les unes, dites « lyonnaises », sont jaunes, plates et croustillantes. Elles sont cuites dans une huile très chaude et la pâte est très fine. Les autres, les « Bugnes stéphanoises », sont plus rouges et plus moelleuses. Elles sont réalisées à partir d'une pâte plus épaisse. Les boulangeries proposent généralement les deux types au moment des bugnes
J'ai pris la recette de Mamancaline du blog "c'est maman qui l'a fait", à laquelle j'ai rajouté 1/2 sachet de levure.
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Cécile CC 05/03/2012 10:47
bree13 05/03/2012 23:14
LadyMilonguera 27/02/2012 20:54
bree13 29/02/2012 18:48
stephlabrodeuse 27/02/2012 17:41
bree13 27/02/2012 17:44
Maman Câline 27/02/2012 16:45
bree13 27/02/2012 17:44
lilou25 27/02/2012 16:43
bree13 27/02/2012 17:45
Stéph 11 / Nephy 27/02/2012 16:11
bree13 27/02/2012 17:45
lolo2312 27/02/2012 15:11
bree13 27/02/2012 17:45