Je ne suis pas sûr que ça soit vraiment des canelés mais c'est cuit dans des moules à cannelés ! J'ai trouvé la recette sur le site les foodies, un site qui vous donne envie de cuisiner ! Voici la recette :
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
1 tablette de pralinoise
100 g de sucre
100 g de beurre
8 oeufs
4 cuillères à soupe de cacao non sucré
6 cuillères à soupe de farine
Préparation :
Dans un récipient à bec verseur, mélangez les oeufs jusqu'à les faire mousser puis incorporez le sucre, la farine et le cacao.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir avec le beurre puis mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.
Faites préchauffer votre four 5 minute à 210° au four à chaleur tournante. (moi je n'ai pas de chaleur tournante)
Incorporez le mélange chocolat/beurre dans le récipient avec le reste de la préparation puis mélangez tout.
Remplissez les moules à moitié, déposez un carré de pralinoise. Versez le reste de la pâte dans les moules pour recouvrir la pralinoise.
Déposez au four toujours à 210° pendant 10 minutes si vous avez la chaleur tournante (moi je les ai laissé 20 minutes).
commenter cet article …