Énorme succès avec ces cookies d'une saveur, et d'une légèreté incomparable ! C'est encore chez Bernard que j'ai été pioché cette recette. Je vous la conseille vivement !
Ingrédients pour une cinquantaine de cookies :
225 de beurre mou
225 g de sucre
190 g de cassonade
2 oeufs
1 cuillère à soupe de vanille liquide
300 g de farine
200 g de flocons d'avoine réduits en poudre au mixer
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
200 g de pépites de chocolat noir
100 g de pépites de chocolat au lait
65 g de noix en morceaux
Préparation :
Préchauffer le four à 190°.
Mélanger dans un saladier, le beurre avec les deux sucres. Ajouter les oeufs et la vanille.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, l'avoine en poudre, le sel, la levure et le bicarbonate. Bien mélanger.
Ajouter ce mélange sec au premier appareil, petit à petit. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et finir avec les noix.
Faire des boulettes avec cette pâte, de la grosseur d'une noix ou plus, puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 minutes. A la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant de les décoller.
commenter cet article …