Honnêtement, je ne comptais pas écrire un article sur ces cookies. Je me disais, encore une recette de cookies, ça risque de lasser à force... Et bien tant pis, je la publie quand même car j'ai trouvé la texture de ces biscuits exceptionnelle !
J'avais envie de vous faire partager ce petit trésor.
La recette vient du blog "La popotte de Manue", blog que j'affectionne particulièrement et dans lequel je vais souvent piocher des recettes.
Ingrédients :
150 g de flocons d'avoine
70 g de farine
1/2 cuil. à c. de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à c. de levure chimique
1/4 cuil. à c. de cannelle moulue (je n'en ai pas mis)
2 pincées de fleur de sel
110 g de beurre pommade
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre roux
1 oeuf
1/2 cuil. à c. d'extrait de vanille
150 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine avec la farine, le bicarbonate, la levure, la cannelle et le sel.
Fouettez le beurre avec les sucres pendant 5 minutes. Incorporez l'oeuf puis la vanille. Ajoutez le mélange avec les flocons d'avoine et enfin les pépites chocolat.
Formez des boules de 4 cm de diamètre, placez-les sur du papier sulfurisé puis aplatissez-les légèrement.
Enfournez pour 10 à 14 minutes (les cookies sont toujours mous lorsqu'on les sort du four, ils durcissent en refroidissant). Laissez refroidir.
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