De délicieux muffins qui, paraît-il, rappellent ceux du Mac Do. Je ne peux pas comparer vu que je n'ai jamais goûté ceux du Mac Do !
En tout cas, ils sont très bons ! Moelleux, gonflés, avec un coeur de nutella !
J'ai trouvé cette recette sur Facebook où Valérie Ducrocq l'avait posté.
Voici la recette.
Ingrédients pour une quinzaine de muffins :
315 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
105 g de beurre
135 g de sucre en poudre
2 oeufs
2 yaourts nature
3 belles càs de crème fraîche
pépites de chocolat
nutella
Préparation :
Faire des boules de nutella en les déposant dans un bac à glaçons un moule en sillicone et les congeler environ 2 h.
En profiter pour préparer la pâte.
Dans un saladier, faire fondre le beurre. Ajouter tous les ingrédients (sauf la farine et la levure) et mélanger.
Ajouter ensuite, la farine et la levure, mélanger à nouveau et mettre la pâte au frigo au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 225°.
Dans des moules à cupcakes tapissés de caissettes en papier, déposer une cuillère à soupe de pâte.
Déposer une boule de nutella sur chaque moule et, enfin, une autre cuillère de pâte.
Ajouter les pépites.
Faire cuire 10 minutes et ensuite baisser la température à 180°. Cuire 12 à 14 minutes.
Laisser refroidir.
commenter cet article …