14 mars 2010
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16:23
De véritables yaourts au citron, un délice !!! mieux que ceux du commerce. Cela faisait un moment que j'entendais parler du lemon curd. J'ai trouvé un pot dans mon magasin leclerc. En fait, sur ce pot, il n'est pas marqué que c'est du lemon curd mais Citrons de Menton cuit au chaudron. Il est noté aussi, pour fourrer un gâteau, mettre dans les yaourt et réalisé un fond de tarte au citron. J'en ai conclu que ça en était. Je n'ai pas regretté ! J'ai trouvé ma recette chez chef nini. Celle là, je peux vous dire que je la garde précieusement ! Voici la recette : (je l'ai légèrement modifié)
Ingrédients :
3/4 litre de lait entier
1 pot de yaourt
2pots de lait en poudre
2cs de sucre en poudre
4 cs de lemon curd
Préparation :
Versez le yaourt dans un verre doseur d'un litre (ou si vous voulez un saladier), avec le lemon curd, le sucre, le lait en poudre. Mélangez au fouet.
Versez petit à petit le lait en mélangeant au fouet.
Versez dans vos pots de yaourt et mettez les dans la yaourtière.
Branchez pour 10 heures, voire toute une nuit.
Mettre au frais plusieurs heures avant de consommer.

Ingrédients :
3/4 litre de lait entier
1 pot de yaourt
2pots de lait en poudre
2cs de sucre en poudre
4 cs de lemon curd
Préparation :
Versez le yaourt dans un verre doseur d'un litre (ou si vous voulez un saladier), avec le lemon curd, le sucre, le lait en poudre. Mélangez au fouet.
Versez petit à petit le lait en mélangeant au fouet.
Versez dans vos pots de yaourt et mettez les dans la yaourtière.
Branchez pour 10 heures, voire toute une nuit.
Mettre au frais plusieurs heures avant de consommer.