Pour notre petit déjeuner dominical, rien de tel que de bons petits pains décorés de sucre et pépites de chocolat.
Ingrédients pour 18 petits pains :
10 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
2 pots de yaourt
50 g de sucre
2 càs de miel
5 càs d'huile d'olive
600 g de farine
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
3 càs de lait
sucre en grains
pépites de chocolat
Préparation :
Dans la cuve d'un robot muni d'un crochet (je me suis servie de ma MAP), déposer tous les ingrédients sauf le sucre en grains et les pépites de chocolat.
Faire pétrir 10 min.
Couvrir la cuve d'un torchon propre pendant 1 h 30.
Prélever des morceaux de pâte (60 g), les pétrir et les façonner en forme de pain.
Les déposer sur une plaque ou deux recouvertes de papier sulfurisé.
Les laisser lever pendant 30 min.
Préchauffer le four à 180°.
Faire des incisions sur chaque pain à l'aide de ciseaux.
Badigeonner du mélange oeuf-lait.
Parsemer de sucre en grains et de pépites et enfourner 15 min.
source : quelques grammes de gourmandise