Ils portent bien leur nom ! Pour faire plaisir à toute la famille.
Ingrédients pour une vingtaine de gros cookies :
125 g de beure
130 g de sucre
50 g de sucre roux
1 oeuf
200 g de farine
1 càc de vanille liquide
1 càc de levure
150 g de pépites de chocolat (pour moi 3 chocolats)
Préparation :
Mélanger le beurre mou avec les sucres au batteur.
Ajouter l'oeuf et la vanille, puis la farine et la levure.
A la cuillère en bois, ajouter les pépites.
Mettre la pâte au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer des boules de pâte sur des plaques tapissées de papier sulfurisé.
Enfourner une plaque après l'autre pendant 10 minutes.
Laisser refroidir et durcir les cookies avant de les manipuler.
Les gens pensent toujours à tord, que, parce qu'ils sont mous à la sortie du four, ils ne sont pas cuits. C'est complètement faux. Il suffit juste d'attendre 10 minutes et les voila prêts à être dégustés !
source : Hum, ça sent bon !
commenter cet article …