Un gâteau qui a pas mal voyagé sur la blogosphère. A mon tour de vous le proposer pour mon grand plaisir !
Ingrédients :
4 càc de café soluble
4 oeufs
250 g de farine
200 g de sucre roux
150 g de beurre
50 g d'huile de noix (pas mis)
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
du café
cerneaux de noix pour la déco
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier mélanger au batteur pendant 5 minutes, le sucre, les oeufs, le café soluble.
Verser le beurre et mélanger à nouveau.
Ajouter l'huile et battre à nouveau.
Verser la farine et la levure petit à petit en continuant de battre.
Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfourner 45 min pour un cake (moins si c'est un moule rond).
Verser, cuillère par cuillère, du café dans le sucre glace et mélanger au fouet. Quand vous voyez que la texture ressemble à une crème épaisse, cesser de battre.
Verser sur le gâteau refroidi et parsemer de cerneaux de noix.
source :Quelques grammes de gourmandise, La tendresse en cuisine