Une dessert citronné pour finir un repas en beauté ! Pour la crème, j'ai testé la préparation pour crème au citron de vahiné. C'est très pratique !
Ingrédients :
1 pâte sablée
3 oeufs
20 cl de crème
1 sachet de préparation pour crème au citron
Pour la meringue :
4 blancs d'oeufs et 100 g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Deposer la pâte dans un moule à tarte. La piquer à la fourchette.
Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et de légumes secs et faire cuire 15 min.
La découvrir et poursuivre la cuisson 5 min.
Sortir la pâte du four.
Dans une casserole, casser les oeufs et les fouetter avec la crème, puis incorporer la préparation pour crème en mélangeant bien.
Cuire la crème au citron en remuant jusqu'au premier bouillon.
L'Etaler aussitôt sur le dessus de la pâte et lisser rapidement.
Laissez tiédir puis réfrigérer 1 h 30.
Pour la meringue, battre les 4 blancs et rajouter le sucre à la fin.
Déposer la meringue à l'aide d'une poche à douille.
Enfourner à four chaud à 200° pendant 10 min pour faire colorer les blancs.