Pour bien démarrer cette 2e semaine de reprise, un gâteau fruité, ça change !
Ingrédients :
2 pots de yaourt (240 g de crème liquide pour moi)
1,5 pot de sucre (150 g)
1/2 pot d'huile (60 ml)
3 gros oeufs
3 pots de farine (190 g)
1 pot de poudre d'amande (65 g)
1 sachet de levure chimique (j'ai mis de la levure colorée)
300 g de framboises surgelées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger les yaourts, le sucre, l'huile et les oeufs.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure.
Ajouter ce mélange au mélange précédent.
Verser la moitié de la pâte dans un moule de 22 cm tapissé de papier sulfurisé.
Recouvrir de la moitié des framboises.
Recouvrir du reste de la pâte et par-dessus, du reste de framboises.
Saupoudrer de sucre et enfourner pendant au moins 35 minutes voir plus.
Si le gâteau colore trop vite, le recouvrir de papier alu pendant la cuisson.
Démouler après refroidissement.
source : c'est Nathalie qui cuisine