Enfin, je me suis lancée ! Il m'a fallut un peu de temps pour comprendre mais j'y suis arrivée. Bon, elle est loin d'être aussi belle que celle de Mercotte mais, avec un peu d'entraînement, je pense pouvoir faire mieux ! J'ai pris une recette de brioche que j'avais.
Ingrédients :
500 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
100 g de sucre
2 pincées de sel
2 sachets de levure briochin
80 g de beurre
2 càc de vanille liquide
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (les liquides en premier).
Lancer le programme pâte.
Sortir la pâte et la dégazer.
Séparer la pâte en 8 pâtons en la pesant.
Rouler chaque pâton en boudin de 45 cm de long et les réunir à un bout.
Commencer le tressage en vous aidant des explications de Mercotte. Bien serrer en tressant.
Laisser reposer la brioche 1 h.
Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner à four préchauffé à 220° en baissant immédiatement le thermostat à 175° et cuire 20/25 minutes en terminant les 5 dernières minutes à 150°.