En allant faire mes courses, je suis tombée sur un paquet de farine de pois chiches. Je l'ai donc pris en me disant que j'allais bien en faire quelque chose. En farfouillant sur le net, j'ai trouvé sur le blog le jardin de nat cette délicieuse recette de cake. Mon mari a adoré aussi. Vous pouvez le servir aussi bien en entrée avec une salade qu'en accompagnement d'un apéro. On garde longtemps dans la bouche le goût de la tapenade. Divin !
Ingrédients :
150 g de farine de pois chiches
1 sachet de levure chimique
30 g de maïzena
3 oeufs
100 ml de lait
100 ml d'huile d'olive
100 g de gruyère râpé
100 g de lardons fins
un petit pot de tapenade
sel, poivre
Préparation :
Faire chauffer le four à 180°, battre les oeufs, avec l'huile d'olive, le lait, ajouter peu à peu la farine mêlée à la levure et la maïzena, incorporer le gruyère et les lardons, assaisonner.
Verser dans un moule à cake huilé, la moitié de la préparation, mettre la tapenade sur tout la longueur du cake et verser le reste de pâte. Enfournez 45 minutes.