Toujours dans ma quête de la recette parfaite, j'ai testé celle-ci. Je ne suis pas déçue ! la pâte est agréable à travailler, les cookies sont dorés à souhait, un vrai régal !
Ingrédients :
114 g de beurre mou (bon s'il y en a 115 g, c'est pas bien grave lol)
220 g de farine
1 gros oeuf
200 g de sucre roux
3 càs de sucre
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de levure
1/2 càc de sel
2 càc d'extrait de vanille
1c 1/2 à café d'expresso en poudre
100 g de pépites chunks vahiné
Préparation :
Préchauffer le four à 150°.
Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène, 30 secondes avec un batteur électrique.
Ajouter l'oeuf et la vanille et battre encore 30 secondes.
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate au mélange beurre-sucre.
Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit à peine incorporée (20 secondes).
Ajouter l'expresso et les pépites à la spatule.
Faire des petites boules de pâte que vous disposez sur une tôle recouverte de papier cuisson. Bien les espacer car elles s'étalent à la cuisson.
Enfourner 15 minutes.
commenter cet article …