J'avais une envie de filet mignon mais pas trop envie de cuisiner. J'ai donc sélectionné une recette alléchante et rapide.
Une recette à l'autocuiseur c'est bien pratique !
Ingrédients :
1 filet mignon de porc
1 oignon
3 gousses d'ail
du laurier et du thym
20 g de beurre
1 verre de vin blanc
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1/2 cube de bouillon de volaille
1/2 cuillère à café de gingembre
sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faites revenir vivement le filet de porc, l'ail non pelé et l'oignon dans l'huile et le beurre. Salez et poivrez.
Laissez dorer 5 minutes à feu doux. Ajoutez le miel et laissez caraméliser en retournant régulièrement.
Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez le vin blanc, le gingembre et le bouquet garni.
Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 verre d'eau chaude et versez le dans la cocotte.
Fermez. Dès le sifflement de votre soupape, baissez le feu et laissez cuire 13 minutes environ.
Retirez le filet mignon et laissez réduire la sauce quelques minutes et servir.
source : le blog Papilles et Pupilles