Je n'avais pas d'idée pour le repas de ce soir. Et puis, j'ai vu qu'il me restait un filet mignon de porc au congélateur.
En cherchant une recette, je suis tombée sur celle d'isa. Elle tombait bien car j'avais du sirop d'érable dans mes placards ainsi que de la sauce de soja.
Je dois dire que ce plat a enchanté nos papilles et nos narines !
Ingrédients pour 2 filets mignons :
2 filets de porc
8 gousses d'ail
8 cuillères à soupe d'huile
4 cuillères à soupe de sauce soja
180 ml de sirop d'érable
4 cuillères à café de moutarde
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger l'ail, l'huile, la sauce soja, le sirop d'érable, la moutarde, le sel et poivre.
Laisser mariner les filets de porc dans la marinade pendant au moins 3 heures (pour moi 1 heure).
Déposer les filets de porc et la marinade dans un plat allant au four et enfourner une trentaine de minutes.