16 janvier 2010
6
16
/01
/janvier
/2010
17:49
Ce soir c'est raclette-party avec des amis. Pour le dessert j'ai voulu faire des galettes car c'était l'occasion vu que je n'en avais pas encore fait ! Comme je ne cours pas après la frangipane j'ai déniché cette recette qui a attiré mon attention. Elle vient du blog de axoulle cuisine. J'ai trouvé cette recette bien sympathique et j'ai décidé d'en faire deux :
une avec poires l'autre sans.
Préchauffez le four à 180 °.
Ingrédients pour une galette :
2 pâtes feuilletées
150 g de poudre d'amandes (j'en ai mis que 125 vu que c'était le poids du paquet)
100 g de sucre
100 g de beurre
4 cuillère à soupe de nutella
2 oeufs
1 grosse poire
Préparation :
Mélangez dans un saladier la poudre d'amande avec le beurre fondu, le sucre et les oeufs.
Ajoutez le nutella.
Prendre un moule à tarte et posez votre pâte dessus. N'oubliez pas de piquer le fond avec une fourchette.
Versez la préparation sur la pâte puis (ou non) les morceaux de poire.
Recouvrir de la deuxième pâte en soudant bien les bords.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez 35 minutes.
J'oubliais, avant de mettre la deuxième pâte, n'oubliez pas les fêves !







une avec poires l'autre sans.
Préchauffez le four à 180 °.
Ingrédients pour une galette :
2 pâtes feuilletées
150 g de poudre d'amandes (j'en ai mis que 125 vu que c'était le poids du paquet)
100 g de sucre
100 g de beurre
4 cuillère à soupe de nutella
2 oeufs
1 grosse poire
Préparation :
Mélangez dans un saladier la poudre d'amande avec le beurre fondu, le sucre et les oeufs.
Ajoutez le nutella.
Prendre un moule à tarte et posez votre pâte dessus. N'oubliez pas de piquer le fond avec une fourchette.
Versez la préparation sur la pâte puis (ou non) les morceaux de poire.
Recouvrir de la deuxième pâte en soudant bien les bords.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez 35 minutes.
J'oubliais, avant de mettre la deuxième pâte, n'oubliez pas les fêves !