Je connaissais la recette traditionnelle mais pas du tout celle au chocolat. Je n'ai pas été déçu ! j'avoue que cela fait des années que je n'en avais pas goûté. Ma mère en faisait des énormes qu'on engloutissait rapidement. Cette recette a piqué ma curiosité et m'a donné à nouveau envie d'en manger.
Pour une trentaine de biscuits :
Ingrédients :
500 g de farine
200 g de sucre
1 verre et demi d'huile
1/2 sachet de levure
cannelle
sucre glace
2 c à soupe de cacao non sucré
Préparation :
Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sucre, le cacao et l'huile.
Mélanger le tout avec les mains et faire une boule. Façonner des boulettes de la grosseur d'un abricot.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement. Saupoudrer d'un peu de cannelle et faites cuire 10 minutes au four préchauffé à 180°.
A la sortie du four, laissez-les refroidir sur la plaque. Pour éviter que les biscuits ne se brisent, saupoudrer de sucre glace.
Se conserve dans une boîte en fer.
Cette délicieuse recette vient du blog de chikiboo.
commenter cet article …