5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 12:35

Je connaissais la recette traditionnelle mais pas du tout celle au chocolat. Je n'ai pas été déçu ! j'avoue que cela fait des années que je n'en avais pas goûté. Ma mère en faisait des énormes qu'on engloutissait rapidement. Cette recette a piqué ma curiosité et m'a donné à nouveau envie d'en manger.

 

Pour une trentaine de biscuits :

 

Ingrédients :

 

500 g de farine

200 g de sucre

1 verre et demi d'huile

1/2 sachet de levure

cannelle

sucre glace

2 c à soupe de cacao non sucré

 

Préparation :

 

Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sucre, le cacao et l'huile.

 

Mélanger le tout avec les mains et faire une boule. Façonner des boulettes de la grosseur d'un abricot.

 

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement. Saupoudrer d'un peu de cannelle et faites cuire 10 minutes au four préchauffé à 180°.

 

A la sortie du four, laissez-les refroidir sur la plaque. Pour éviter que les biscuits ne se brisent, saupoudrer de sucre glace.

 

Se conserve dans une boîte en fer.

 

Photo-177.jpg

 

Cette délicieuse recette vient du blog de chikiboo.

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commentaires

N
<br /> merci Bree en tout cas de m'avoir aidé je verrai la prochaine fois.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> de rien bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'en ai encore une boîte fraîchement rapporté d'Espagne .. mais ta recette est alléchante : c'est décidé je vais la tester !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> tiens moi au courant !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Écoute çà m'énerve car c'est la première fois que je jette vraiment quelque chose et c'est ce qui m'a embêtée le plus car rater çà arrive c'est pas grave et surtout j'aimerais bien savoir ce qui a<br /> pu se passer.<br /> <br /> le verre c'est un verre à quoi quelle mesure environ ?<br /> et le thermostat c'est à quelle température ?<br /> <br /> Mais il faut dire que je ne suis pas arrivée à former cette boule. Çà partait en débris. Enfin si tu peux m'aider car je les recommencerai quand même. Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> moi j'ai pris un verre jetable. J'avoue que j'ai du rajouter un peu d'huile en malaxant car je trouvais la pâte friable aussi. 180° correspond au th 6. Ca ne fait quand même pas comme une pâte à<br /> sablé. Tu formes une boule tu poses sur le papier et tu aplaties doucement. Après la cuisson il faut attendre le complet refroidissement des biscuits pour les prendre, sinon, ils peuvent se<br /> casser. J'espère t'avoir aidé un peu.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> alors moi je ne sais pas ce qu'il s'est passé mais çà été raté ! j'ai pourtant bien respecté les quantités mais ils étaient immangeables, j'ai dû les jeter.<br /> je pense que çà doit venir de moi puisqu'ici apparemment tout le monde est content.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> oui, c'est bizarre ! et le temps de cuisson ?<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> moi non plus je ne connaissais pas avec du chocolat !!! il faudra que j'essaye ! merci !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ils sont magnifiques ces biscuits et bien gourmands,bravo!!<br /> bises et à bientôt!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bonjour Bree merci de m'avoir fait confiance assez pour tester la recette toi qui est spécialiste en Montécao vu que tu en manges depuis des lustres ^^<br /> Bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> je ne suis pas "spécialiste" mais ma maman nous en faisait souvent !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Des biscuits très sympas ! A tester très vite !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> beaux petits gâteaux!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Moi aussi, cela fait des années que je n'ai pas eu l'occasion d'en manger...<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> c'est l'occasion !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je ne les connais pas non plus au chocolat !! A essayer donc !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> oui <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore ces biscuits espagnols, mon beau-frère nous en fait souvent.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> c'est vrai que c'est bon !<br /> <br /> <br /> <br />

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