De délicieux muffin aux coeur et nappage fondants ! Cette recette vient de chez Christelle du blog "c'est maman qui l'a fait".
Elle a toujours des recettes exquises qui ne laissent personne indifférent.
Bon, je dois vous avouer que j'ai du lire trop vite la recette car j'ai oublié de glisser un carré de chocolat dans la pâte, avant cuisson. J'en ai juste déposé, après cuisson, sur chaque muffin ! Tant pis, c'était quand même super bon. Ça me donne l'excuse d'en refaire !
Ingrédients pour 12 muffins de taille normale :
110 g de farine
10 cl de lait entier
Les 2/3 d'un sachet de levure
60 g de sucre
3 CAS de beurre fondu
1CAS bombée de cacao
1 gros oeuf
100 g de pépites de chocolat
2 tablettes Lindt Création "La Truffe"
caissettes et moules à muffins
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le cacao, les pépites, la farine, le sucre, la levure.
Dans un autre saladier, battre les ingrédients mouillés : oeuf, beurre fondu, lait.
Mélanger les deux appareils sans trop insister.
Mettre les caissettes dans les moules et séparer la pâte en 2 quantités égales.
Remplir les caissettes avec la moitié de la pâte.
Poser un carré de chocolat et recouvrir de l'autre moitié de la pâte.
Enfourner pour 15 minutes.
A la sortie du four, déposer un carré de chocolat Lindt sur les muffins chauds et les laisser fondre.
Il ne reste plus qu'à attendre que ça refroidisse !
commenter cet article …