19 août 2012 7 19 /08 /août /2012 11:29

De délicieux muffin aux coeur et nappage fondants ! Cette recette vient de chez Christelle du blog "c'est maman qui l'a fait".

Elle a toujours des recettes exquises qui ne laissent  personne indifférent.

Bon, je dois vous avouer que j'ai du lire trop vite la recette car j'ai oublié de glisser un carré de chocolat dans la pâte, avant cuisson. J'en ai juste déposé, après cuisson, sur chaque muffin ! Tant pis, c'était quand même super bon. Ça me donne l'excuse d'en refaire !

 

Ingrédients pour 12 muffins de taille normale :

 

110 g de farine

10 cl de lait entier

Les 2/3 d'un sachet de levure

60 g de sucre

3 CAS de beurre fondu

1CAS bombée de cacao

1 gros oeuf

100 g de pépites de chocolat

2 tablettes Lindt Création "La Truffe"

caissettes et moules à muffins

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger le cacao, les pépites, la farine, le sucre, la levure.

 

Dans un autre saladier, battre les ingrédients mouillés : oeuf, beurre fondu, lait.

 

Mélanger les deux appareils sans trop insister.

 

Mettre les caissettes dans les moules et séparer la pâte en 2 quantités égales.

 

Remplir les caissettes avec la moitié de la pâte.

 

Poser un carré de chocolat et recouvrir de l'autre moitié de la pâte.

 

Enfourner pour 15 minutes.

 

A la sortie du four, déposer un carré de chocolat Lindt sur les muffins chauds et les laisser fondre.

 

Il ne reste plus qu'à attendre que ça refroidisse !

 

Photo-3485.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Pat'pam and co 22/08/2012 22:30

hum super ils ont l air sympa comme tout et avec ce chocolat dessus miam miam

bree13 22/08/2012 22:39



merci !



lilou25 19/08/2012 13:01

Huummm... je fonds en même temps que ces carrés de chocolat !

bree13 21/08/2012 09:24



terrible !



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