Quand j'ai vu cette recette chez Némo qui l'a trouvé chez Viriginie,j'ai voulu la tester et j'ai bien fait. Une version trèèèssss simple de la paëlla mais aux pâtes. J'ai doublé les doses pour en faire une grande poêle. Je mets la recette d'origine.
Ingrédients pour 4 :
250 g de coquillettes
400 g de fruits de mer surgelés
100 g de chorizo
2 gousses d'ail
le jus des fruits de mer
1 càs de contré de tomates
1 dosette de safran
persil
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.
Décongeler les fruits de mer au micro-ondes, réserver le jus dans un bol puis les faire sauter 5 minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Retirer les fruits de mer et verser le jus avec celui déjà mis de côté.
Essuyer la poêle et la refaire chauffer. Faire revenir le chorizo en tranches et les fruits de mer pendant quelques minutes puis ajouter les coquillettes égouttées, le concentré, le safran, l'ail, le sel et le poivre.
Mélanger puis ajouter le jus des fruits de mer. Mélanger puis laisser mijoter 5 min à feu moyen.
Parsemer de persil avant de servir.