Recette d'été très agréable et qui change des quiches traditionnelles.
Ingrédients :
100 g de farine
100 g de gruyère râpé
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
4 oeufs
sel et poivre
8 tomates cerises coupées en deux
1 poivron rouge en petits dés
4 portions de vache qui rit en morceaux
3 tranches de jambon en dés
basilic
Préparation :
Préchauffez le four à 210°.
Fouettez les oeufs avec le lait et la crème. Incorporez la farine en mélangeant rapidement pour ne pas faire de grumeaux. Ajoutez le gruyère, du sel et du poivre. Parsemez de basilic.
Dans un plat à tarte à bords hauts légèrement huilé, disposez les moitiés de tomates, les dés de poivrons, les dés de jambon et parsemez le tout avec des morceaux de vache qui rit. Recouvrir le tout avec la préparation précédente.
Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le dessus de la quiche soit bien doré.
Recette trouvée sur le blog de Mirliton.