28 avril 2015 2 28 /04 /avril /2015 11:47
Blanquette de porc

Une petite recette salée qui a beaucoup plu !

 

Ingrédients :

huile d'olive

1 kg de filet de porc coup en cubes

sel, poivre

thym

origan

4 gousses d'ail

375 ml de bouillon de volaille

250 ml de vin blanc

20 g de farine

4 grosses carottes épluchées et coupées en rondelles

2 poireaux coupés en rondelles

1 petit oignon piqué de clous de girofle

laurier

2 jaunes d'oeufs

125 ml de crème liquide

persil haché

 

Préparation :

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire dorer les cubes de viande pendant 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez. Ajouter le thym, l'origan et l'ail. Laissez dorer encore 1 à 2 minutes avant de saupoudrer de farine. Remuer le tout et laissez cuire 2 minutes en remuant.

Déglacer avec le vin blanc, laissez réduire 3 minutes et mouiller avec le bouillon de volaille. Ajouter les carottes, les poireaux, l'oignon et les feuilles de laurier.

Couvrir et laisser mijoter 1 h à feu moyen.

Retirer la viande et les légumes. Fouetter les jaunes d'oeufs et la crème dans un bol et verser ce mélange dans le bouillon sur feu vif en mélangeant sans arrêt et laissez réduire jusqu'à épaississement.

Verser la sauce sur la viande et les légumes.

 

source : C'est Nathalie qui cuisine

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Published by bree13 - dans version salée
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commentaires

vapa 10/06/2015 05:44

c'est super bon on s'est régalé
j'ai publie la recette sur mon blog

bree13 10/06/2015 08:18

oh super !

Nathalie 29/04/2015 15:08

Chez nous aussi elle a eu un vrai succès cette blanquette!! Une très belle assiette et bon plat familial! Merci pour ta confiance!! Bisous

bree13 29/04/2015 17:54

merci pour la recette, bises !

ManueB 29/04/2015 08:49

un bon plat de famille;. miamm

bon mardi !

manue :))

bree13 29/04/2015 09:48

merci manue, belle journée !

patricia 28/04/2015 22:16

sa change à faire bisous

bree13 29/04/2015 09:48

merci patricia, biz !

guy59600 28/04/2015 21:22

Un excellent pour moi demain c'est blanquette de veau pour dîner
Très bonne soirée

bree13 28/04/2015 21:55

merci !

Chrystel 28/04/2015 20:30

Humm, même avec du porc, ça semble excellent. Merci Brigitte
Bises

bree13 28/04/2015 20:46

merci et bonne soirée !

patisserieaddict 28/04/2015 18:09

Avec des carottes nouvelles un jolie recette de printemps!!!

bree13 28/04/2015 18:15

merci !

la nonna 28/04/2015 17:41

j en veux bien un peu stp, j adore

patissi-patatta 28/04/2015 13:52

Sympa ta blanquette de porc !

bree13 28/04/2015 14:20

merci, bisous !

Stéph 28/04/2015 13:33

Ca change de la traditionnelle blanquette de veau (qui est hors de prix entre nous) donc j'adhère !
Bisous Bree

bree13 28/04/2015 13:35

merci Stéph, bisous et bonne journée !

Gagaie 28/04/2015 13:04

Avec ce temps frais (du moins, chez moi), ce genre de petit plat est appréciable.

bree13 28/04/2015 13:25

chez moi aussi, beaucoup de vent, bisous !

La cuisine de poupoule 28/04/2015 13:01

La blanquette on adore ça à la maison. Une belle assiette
bonne journée
bises

bree13 28/04/2015 13:25

merci, bonne journée !

lilou25 28/04/2015 13:00

Un joli petit plat traditionnel, qui plaît toujours ! Bisous

bree13 28/04/2015 13:25

merci lilou, bisous !

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