Une tuerie ! Pour ceux qui aiment le citron, vous serez servi !
Ingrédients pour 10 :
6 oeufs
160 g de sucre
500 g de mascarpone
32 biscuits à la cuillère (1 grosse boîte)
3 citrons
Pour le sirop :
limoncello
3 càs de sucre en poudre ou liquide
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs avec 80 g de sucre.
Battre les jaunes avec 80 g de sucre et ajouter le zeste de 3 citrons et le jus de 2 citrons.
Incorporer le mascarpone aux jaunes.
Incorporer délicatement les blancs.
Faire un sirop en mélangeant 9 càs de limoncello, 12 càs d'eau et 3 càs de sucre.
Prendre un plat (21x33), imbiber rapidement des buiscuits à la cuillère et tapisser le fond du plat.
Verser la moitié de la crème et remettre une couche de biscuits imbibés.
Verser l'autre moitié de la crème et décorer de zestes de citron.
Mettre au frais plusieurs heures.
source : chez cathytutu