Un flan bien apprécié, avec une meringue légère en sucre, de quoi se régaler !
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 litre de lait
2 citrons
90 maïzena
150 g de sucre
4 oeufs
Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
75 g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Chauffer le lait+ les zestes de citrons jusqu'à ébullition.
Mélanger la maïzena, le sucre, les oeufs et le jus des citrons.
Ajouter le lait chaud.
Verser Le mélange dans la casserole et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe à feu doux.
Verser sur la pâte brisée.
Enfourner 30 à 40 minutes.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre petit à petit.
Déposer sur la crème au citron et lisser à la spatule.
Remettre au four jusqu'à ce que le dessus dore.
Laisser refroidir avant de servir.
Ma meringue a perlé car je l'ai passé au four, il aurait mieux valu que j'utilise un chalumeau.