Je n'avais je crois, jamais testé au citron. Cette version me plaît bien. J'ai décidé de zapper la confection de la pâte brisée (flemme). Je l'ai acheté toute prête !
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 l de lait
2 oeufs + 1 jaune
200 g de sucre
le zeste de 2 citrons
50 g de maïzena
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Verser le lait dans une casserole avec les zestes de citron. Porter à ébullition puis recouvrir quelques minutes à feu éteint.
Garnir un moule à tarte de la pâte brisée. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé puis de billes en céramique ou haricots. Cuire 15 minutes.
Monter le four à 200°.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Incorporer la maïzena.
Verser progressivement le lait en le filtrant à l'aide d'une passoire.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer en remuant constamment jusqu'à épaississement.
Verser la crème sur le fond de tarte et enfourner 35 minutes.
source : s comme soeurs et saveurs