J'avais beaucop d'abricots et j'avais mis la recette de Lauren en attente. Moi qui ne suis pas fan des gâteaux aux abricots je peux dire que j'ai été agréablement surprise !
Ingrédients :
800 g d'abricots (pour moi un peu moins)
3 oeufs
80 g de cassonade + 1 càs
100 g de farine
50 g de poudre d'amande
10 cl de crème liquide
1 càc de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Laver et couper en 2 les abricots. Les dénoyauter.
Verser 1 càs de cassonade dans le fond d'un moule de 22 cm. (J'ai d'abord mis du papier sulfurisé).
Disposer les demi d'abricots côté bombé vers le haut.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre.
Incorporer la farine et la poudre d'amande.
Verser la crème et la vanille liquide tout en fouettant.
Ajouter la levure puis verser la pâte sur les abricots.
Enfourner 30 mn (j'ai mis beaucoup plus car mon gâteau n'était pas cuit au centre).
Après cuisson, attendre 10 min avant de le démouler sur un plat puis parsemer d'amandes effilées une fois le gâteau refroidi.