A la base, il devait être marbré. Au final, les marbrures ne sont pas assez prononcées mais qu'est ce qu'il est bon !
J'adore la noix de coco. Avec le chocolat c'est encore plus divin !
Ingrédients :
160 g de chocolat
20 g de beurre
60 g de plantafin (je n'en avais pas j'ai donc mis du beurre)
2 oeufs + 1 jaune
100 g de sucre roux
100 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de vanille
1 pincée de sel
Fourrage coco :
50 g de noix coco râpé
3 cuillères à soupe de lait concentré sucré
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café de vanille
Préparation :
Mélanger la noix de coco, la vanille, le blanc d'oeuf et le lait concentré. Réserver.
Faire fondre le chocolat, le plantafin et le beurre. Ajouter le sucre, les oeufs un par un en fouettant. Ajouter la vanille, la farine et la levure. Mélanger.
Tapisser un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé. Verser 1/3 de la pâte au chocolat. Parsemer de petits tas de pâte à la noix de coco. Verser le reste de pâte et étaler.
Effectuer des mouvements de haut en bas à l'aide d'un couteau à bout rond pour mélanger les deux pâtes.
Pour la cuisson j'ai seulement laissé le moule 25 minutes.
Source : le blog "le cahier gourmand de Sophie"