Encore une recette pour laquelle j'ai craqué ! c'est chez Lorraine que j'ai trouvé cette recette, une tuerie !
Un mélange de cookies et de brownies : craquant dehors, fondant dedans !
Ingrédients :
35 g de farine
20 g de cacao non sucré
1/4 de càc de sel
1/4 de càc de levure chimique
150 g de chocolat noir
30 g de beurre
145 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 càc de café soluble (pas mis)
2 oeufs
100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel.
Dans un autre bol, placer le chocolat et le beurre en morceaux et faire fondre au micro-ondes. Mélanger.
Dans un saladier, casser les oeufs puis ajouter les sucres et le café. Fouetter quelques minutes puis battre au batteur électrique quelques minutes.
Ajouter la crème au chocolat délicatement à l'aide d'une spatule puis incorporer le mélange farine/cacao sans trop travailler la pâte.
Ajouter les pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180° ça permet à la pâte de se reposer.
Déposer des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (plusieurs fournées). Espacer les boules de 5 cm au moins.
Enfourner 8 minutes, pas plus !
Laisser refroidir.
commenter cet article …