Comment y résister ? Je n'ai pas pu ! C'est pourquoi je l'ai testé (pour vous) et je ne peux qu'approuver cette délicieuse brioche si généreuse qui vient de chez Manue. Toute simple, sans parfum artificiel (pas besoin). Elle se suffit à elle-même.
J'ai fait la pâte dans ma machine à pain mais je l'ai faite cuire dans un moule à cake.
Je classe cette recette dans mes favoris et je pense la refaire régulièrement quand une envie de brioche viendrait me chatouiller les papilles.
Ingrédients :
500 g de farine
15 cl de lait
4 oeufs
70 g de beurre fondu
50 g de sucre
20 g de levure fraîche de boulangerie (en cube)
1 cc de sel
Préparation :
Faire tiédir le lait puis y délayer la levure.
Mettre dans l'ordre dans votre MAP : le lait avec la levure, les oeufs, le beurre fondu, le sel, le sucre et la farine.
Sélectionner le programme pâte.
Préchauffer le four à 180°. Une fois le programme terminé, poser la pâte dans un grand moule à cake tapissé de papier sulfurisé et faire cuire 30 minutes.
Au bout de 20 minutes, j'ai éteint le four.
A la sortie de la MAP
Une fois tranchée
J'ai testé deux fois, avec du nutella dessus !