J'adore les twix ! En voici une deuxième version (la première version est la). C'est pour apporter à l'école. On va se régaler !
Ingrédients pour le biscuit :
110 g de beurre
60 g de sucre
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le caramel :
110 g de beurre
120 g de sucre
400 g de lait concentré sucré
2 cs de miel
Pour le nappage au chocolat :
200 g du chocolat de votre choix (pour moi, pralinoise)
Préparation du biscuit :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. La pâte doit faire 1 cm d'épaisseur.
Enfourner pour 15 minutes. Le sablé doit être légèrement doré. Le laisser refroidir.
Préparation du caramel :
Mettre le sucre, le beurre, le lait et le miel dans une casserole à feu doux. Mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu.
Augmenter ensuite le feu et porter à ébullition. Il faut bien mélanger pour éviter que cela n'attache (5 minutes environ).
Le caramel est prêt lorsqu'il a une consistance bien lisse et crémeuse.
Verser le caramel sur le sablé et le laisser se figer à l'air libre.
Faire enfin fondre le chocolat et le verser sur le caramel. Laisser refroidir avant de le mettre au frigo.
Couper en petits carrés.
Source : Myclara